Rockworks 14 Geology Data Management Program






Sudah beberapa hari ini blog minetutor sepi, kayaknya perlu refresh nih,he2...Baiklah, kali ini minetutor hadir lagi dengan dengan informasi tentang sebuah software geology data management. Dengan tools ini para modeling berhayal dan berimajinasi memodelkan suatu zona / perlapisan dll, sesuai dengan sebaran data dan analisa.

Rockworks merupakan salah satu software geological data management & analysis begitu disebutkan dari pembuatnya. Adapun kegunaanya adalah untuk modeling, visualisasi surface dan subsurface serta reporting.
Untuk menunjang fungsinya sebagai software modeling rockworks memiliki 2 main data windows dan di support oleh 3 graphic display windows :


  • The Bore Hole Manager
  • The Rockworks Utillities
  • Rockplot 2D
  • Rockplot 3D
  • Report Work
Rockworks new feature :
- Cross section tools : Plot lithology patterns in 2D sections and profiles, such as this overlay over a stratigraphy section
statigraphy section
 - Plot multiple, parallel profiles automatically:
multiple section plot
- Unwind directional logs to avoid projection onto themselves in 2D.
Directional log
- Constrain your Stratigraphy models based on upper ground surface grids or lower pit surface grids.

- Include "isomesh" contour lines in 3D isosurface diagrams:
Contour iso surface in 3D
Atas alasan tertentu link nya di remove, bagi sobat yang membutuhkan link tersebut, silahkan hubungi admin lewat kotak komentar ataupun page contact me. Demikian posting kali ini tentang program rockwork. Semoga bermanfaat.
Share this article :

47 comments:

  1. @octa
    wah, rutinnihmas octa, keep update ya,he2...terima kasih sudahmampir lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. mas informasi yg di sampaikan sangat bermanfaat krbetulan TA saya juga menggunakan aplikasi ini.. boleh gak mas saya minta tutorial dlm bahass indonesianya, klo boleh tolong kirim ke email ini ya
      mohammad.arif.hidayatullah@gmail.com
      trimakasih mas.. semoga amal mas joker selalu di limpahkan

      Delete
  2. iyaa mas,saya pengunjung blog2 keren seperti blog ini.hehe

    ReplyDelete
  3. Assalamu'alaikum
    apakah punya tutorial rockworks yang bahasa indonesia, bila ada, sy minta bantuan dan mohon perkenannya di email ke ino.android183@gmail.com
    terimakasih sebelumnya
    wassallam

    ReplyDelete
  4. mas, bisa tlong dikirimkan tutorial rockwork ke email aditgeo_09@yahoo.com...
    trimakasih sebelum n sesudahnya..

    ReplyDelete
  5. assalamualaikum wr wb

    mas, punya tutorial/manual rockworks yang versi bahasa indonesia, bila ada, sy minta bantuan dan mohon perkenannya di email ke iwan_psb@yahoo.com buat keperluan skripsi



    terimakasih banyak atas bantuanya

    wasslm..

    ReplyDelete
  6. Ada yg punya crack GS+ gk ? kalo ada sy minta dong :)

    ReplyDelete
  7. Replies
    1. linknya memang tidak di pajang gan, silahkan tinggalkan email, linknya nanti bisa saya kirimkan ke email.

      Delete
  8. mas bisa minta tutorialnya yang bahasa indonesia?? butuh banget neh saya, bisa send ke email kurniadity@yahoo.co.id
    thanks

    ReplyDelete
  9. mas,minta tlong kirim software sam tutorialnya ya mas ke email gilang_miner@yahoo.co.i
    mkasi sebelumnya mas

    ReplyDelete
  10. mas saya minta kirim link software sama tutorial bhs indonesia/inggris ke narchy619@gmail.com
    thnks

    ReplyDelete
  11. mas bagi2 link untuk download vulcan ke el_day31@yahoo.com

    ReplyDelete
  12. mas bisa minta tolong kirim link tutorial bahasa indonesia utk rockworks ke alamat zendi.bolang@yahoo.com..terima kasih sblmnya mas..

    ReplyDelete
  13. Mas bisa minta tolong dikirimin link tutorial bahasa Indonesia dan softwarenya, buat kerja TA nih mas ke alamat email hajrah_bulan@yahoo.com. terima kasih sebelumnya mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan masuk ke halaman download links. Link nya saya taroh disana. thanks.

      Delete
    2. atau ikuti link berikut. http://minetutor.blogspot.com/p/blog-page_9.html

      Delete
  14. mas, saya minta tutorial yang bahasa indonesia, kirim ke sukawanz77@gmail.com

    ReplyDelete
  15. sy boleh minta tutorial logplot versi bahasa indonesianya ya? kalau boleh, tolong di email ke zulkarnain.elhuria@gmail.com ya mas. terima kasih sebelumnya...

    ReplyDelete
  16. selamat siang pak, saya ingin mempelajari tentang rockwork ini. kalau dari tampilan dan deskripsi artikel bapak ini, rockwork lebih imajinatif dari minescape. apakah saya bisa meminta link untuk download rockwork 14. semoga situs bapak ini menjadi inspirasi bagi semua orang yang ingin belajar lebih lagi. email saya : asepsamsudin82@gmail.com


    Terimakasih

    ReplyDelete
  17. misi pak..minta tutor rockwork versi indonesia send di fachry.saputra13@gmail.com
    terimakasih

    ReplyDelete
  18. Assalamualaikum
    Selamat siang
    pak tolong kirimkan tutorial rockwork versi Indonesia ke syarirahma93@gmail.com
    Trimakasih sebelumnya pak.

    ReplyDelete
  19. Selamat siang mas, minta tolong kirimkan tutorialnya versi Indonesia ke tarigan575@gmail.com.
    Terimakasih sebelumnya..

    ReplyDelete
  20. Selamat Malam eh Selamat Pagi Mas, boleh minta Tuturial Rockworks versi Bahasa Indonesia'nya Mas? negrikuindo@yahoo.co.id
    Terimakasih Banyak Sebelumnya...

    ReplyDelete
  21. Mas bleh minta tutor bhs indo kalau bisa modul untk plot bor, rekonstruksi penampang, dan modelling... ke rizki.kurnia1102@gmail.com tks

    ReplyDelete
  22. gan linknya udah ga bisa di akses,,
    bisa minta di kirim ke email " kamal.mustofa91@gmail.com

    ReplyDelete
  23. mas.. mohon saya dikirimkan juga tutorial rockwork bahasa indonesia.
    urgent gan..
    mohon sharing ilmu nya
    natannegara@gmail.com

    ReplyDelete
  24. assalamualaikum, mas saya butuh software ini mohon kiranya bersedia mmberikan link download softwarenya beserta tutorial kalau bisa dalam bahasa indo ke email saya fraztya@gmail.com

    Trimakasih mas, salam

    ReplyDelete
  25. Assalamualaikum...

    Mas, saya butuh software ini mohon kiranya bersedia mmberikan link download softwarenya beserta tutorial kalau bisa dalam bahasa indo ke email saya suszy.15@gmail.com

    Terima kasih.
    Wassalam...

    ReplyDelete
  26. Mas bisa minta tolong dikirimin link tutorial bahasa Indonesia dan softwarenya, buat proposal seminar nih mas ke alamat email asmeldathia@gmail.com. terima kasih sebelumnya mas :)
    Reply

    ReplyDelete
  27. Permisi mas, izin saya boleh minta tutor rockwork nya mas, butuh utk nambah softskill sy mas di bidang geologi dan geofisika, kirim via email rizkicly90@gmail.com sebelum nya terimakasih dan sukses terus mas

    ReplyDelete
  28. mas,saya boleh minta tutorial bahasa indonesia dn sofwareny. buat menambah softskill. kirim via email lastama13@gmail.com

    ReplyDelete
  29. boleh minta tutorial rockwork nya mas, jika berkenan bisa email ke minewish_wilda@yahoo.com terima kasih.

    ReplyDelete
  30. mas, boleh saya minta intstalan rockwork dan lisensinya, jika berkenan mohon untuk dikiril ke tubagus.fti@gmail.com.

    terima kasih,,

    salam

    ReplyDelete
  31. mas boleh saya minta sofwarenya ya kirim ke email sipryfernandes@yahoo.co.id
    makasih

    ReplyDelete
  32. mas, saya minta tolong, saya baru membutuhkan crack rockwork 14, jika berkenan tolong kirimkan ke rzk.geof@yahoo.com , terimakasih sebelumnya

    ReplyDelete
  33. apakah di rockwork model bisa dibatasi dengan iup?

    ReplyDelete
  34. Mas tolong kalau masih ada instalan software rockworksnya beserta cracknya saya minta tolong karena lagi sangat butuh ke email saya ronihepson23@gmail.com

    ReplyDelete
  35. Gan mohon bantuannya, minta link download tutorialnya ya anwar.Epul96@gmail.com

    ReplyDelete
  36. bro, bagi master rockworks v.15nya dong farry.kozlet@gmail.com, terimah kasih sebelumnya.

    ReplyDelete
  37. assalamualaikum wr wb. mohon minta master sama tutorialnya bro, makasih

    ReplyDelete
  38. mas minta tolong apakah punya tutorial rockwork dalam bahasa indonesia? atau bisa nggak di rockwork membuat penampang dengan memperhatikan elevasi topografinya? terimakasih. salam (lea.eksakagustiana@gmail.com)

    ReplyDelete
  39. mas mau dong tutorial rockwork bahasa indonesia nya, terimakasih banyak sebelumnya mas (email:freddiewira@gmail.com)

    ReplyDelete
  40. maaf mas, kebetulan TA saya juga menggunakan aplikasi ini.. boleh nda mas saya minta tutorial dlm bahasa indonesianya, klo boleh tolong kirim ke email ini ya mas
    Brigithamaria@yahoo.com
    terima kasih sebelumnya mas

    ReplyDelete
  41. Bg boleh dong kirim link rockworknya ke email agus.bpras07@gmail.com

    makasih bg

    ReplyDelete

 
Copyright © 2011. MineTutor - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website
Proudly powered by Blogger