Mining Software Minesight 4.5






Assalamualaikum w.w apa kabar sahabat minetutor.?
Pada posting kali ini minetutor akan coba sharing lagi tentang software tambang. Minesight merupakan tools yang cukup familiar digunakan kegiatan pertambangan. Ada beberapa modul yang terdapat pada minesight antara lain : 
  • MS Compass
  • MS3D
  • MSAP (minesight activity planner)
  • MSDA (minesight data analysis)
  • MSEP
  • MSSP (minesight stategic planner)

Menurut pengetahuan admin yang terbatas program minesight lebih banyak dipergunakan untuk aktifitas pertambangan bijih atau mineral, salah satu yang menggunakan di Indonesia kayaknya adalah PT. Freeport dan mungkin masih ada yang lain. Untuk fungsinya sekilas admin melihat cukup lengkap, perhitungan reserve, profile hauling, survey, blasting, blockmodel dll. Masalahnya admin belum paham menggunakannya, jadi baru bisa share softwarenya saja, untuk tutorialnya admin juga masih mau belajar. Kalau sahabat minetutor ada yang mahir, boleh tuh di share, biar kita belajar rame rame,he2...

Untuk  mengetahui lebih detail tentang program ini silahkan klik disini


Minesight 3D


Atas alasan tertentu link downloadnya diremove, sbagi sobat yang membutuhkan link tersebut, saya coba pajang link nya di page download link.Silahkan download dari alamat link tersebut. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.
Share this article :

46 comments:

  1. thanks mas bro, minta passwornya, email erick_miner@telkom.net

    ReplyDelete
  2. bos,minesight nya harus ada emulatornya nih. share dong..

    ReplyDelete
  3. @mas octa : di folder minesight nya sudah ada senemul2007 kalau tidak salah. setelah proses instalasi selesai, coba restart dulu pc/laptopnya, kemudian running senemul.exe, instal driver, cari tab start service, load dump dan masukkan file dengan extensi .dgn yang ada di folder. Insya alloh jalan,he2...selamat mencoba.

    ReplyDelete
  4. format file nya kok gitu bos? gmn extractnya?

    ReplyDelete
  5. format kyk gini
    Minesight_4.5.7z.001
    Minesight_4.5.7z.002
    Minesight_4.5.7z.003
    buka pake apa om? mohon pencerahan?

    ReplyDelete
  6. Format dengan extensi.001, 002 merupakan file yang sudah di partisi, karna quotanya besar jadi pas upload harus dibagi. gunakan software pembantu untuk menggabungkan kembali misalnya FJsplit dll, search aja di google, atau nanti coba kita masukkan di web minetutor

    Terima kasih telah berkunjung.

    ReplyDelete
  7. setelah digabung pake hjsplit tetap gak bisa dibuka mas?

    ReplyDelete
  8. Coba di periksa lagi filenya, file yang berhasil digabungkan akan dalam format zip. tinggal di extract aja. Untuk instalasi silahkan baca lagi balasan pertanyaan mas octa.

    Terima kasih.

    ReplyDelete
  9. bos,request dong untuk senemul 2010. karena senemul 2007 untuk windows xp. makasih sebelumnya

    ReplyDelete
  10. senemul2007 nggak bisa jalan klo untuk windows 7 bos,gmn ada saran?

    ReplyDelete
  11. bos..minta passwordnya bos...email soni.silalahi@yahoo.co.id
    atau email pertambangan13@gmail.com

    ReplyDelete
  12. bos...kok ga bisa dibuka file????
    windows can't this open file...tolong solusinya bos..

    ReplyDelete
    Replies
    1. mas sonil, silahkan baca komentar dari atas, insya alloh nemu jawabannya.
      terima kasih telah telah berkunjung.

      Delete
  13. Mat malam pak maaf ganggu ni ini dengan saya makus saya mahasiswa tambang dari NTT, -ak saya bisa minta bantuan bapak untuk kirimkan saya master program tambang Minescape dan modulya kalau bisa, soalnya selama ini saya tidak diajarkan dalam perkuliahan dan juga saya sangat tertarik dengan program ini. sebelumnya makasi pak atas bantuannya. ( ini saya punya email pak yaitu: Marco_mining@yahoo.com dan juga ini saya punya alamat FB : Marcokanaan@yahoo.com)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, memang ini tidak ada di kuliahan, saya juga dapatnya pas kerja. cek emailnya mas marco..

      Delete
  14. oh.... sama pak, tadi saya uda cari sesuai dengan alat yang pak kirim tapi saya hanya dapat dia punya tutorialnya aja , dan juga kalau bisa pak bisa bantu saya tolong kirimin masternya Minescape.makasi pak atas bantuanya ( ini saya punya email pak yaitu: Marco_mining@yahoo.com dan juga ini saya punya alamat FB : Marcokanaan@yahoo.com)

    ReplyDelete
  15. slamat malam pak,,,,saya boleh minta link downloadnya minescape?kebetulan saya juga masih kuliah .... mohon bantuannya untuk memudahkan tugas2 saya,,,, ini email saya pak,,,, mesaykafi@yahoo.com sekalian kalau bisa tutorialnya juga yah pak,,,,

    ReplyDelete
  16. Assalamua'alaikum pak!
    mohon download linknya minescape, bila berkenan, juga dengan passwordnya ke ino.android183@gmail.com; semoga Allah membalas kebaikan bapak dengan yg lebih baik.
    terimakasih sebelumnya

    ReplyDelete
  17. assalammualaikum, bang minta share link nya ke najibarangi@gmail.com
    terimakasih.

    ReplyDelete
  18. bang minta download link minescape atau minesight file torrent juga boleh ke ariefkhris@gmail.com
    makasih ya bang. salam sukses

    ReplyDelete
  19. mas tau cara munculkan elevasi kontur di minesight 4.5 ?
    terimakasih

    ReplyDelete
  20. mas mohon share software minesight nya dan tutorialnya ke email saya indramuzeiyin.nst@gmail.com
    Terima kasih sebelumnya. Sukses selalu

    Indra Muzeiyin Nasution

    ReplyDelete
  21. saya yang ketiga kalinya minta link softwarenya mas. tapi ga ada di kirimin juga. :( tapi kok komentar saya di atas di ilangin. link software minesightnya ya mas. mudahan di balas Allah.SWT. terima kasih.
    fadly.saddam@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh sorry ya mas fadly dan sobat yang lain, sudah 2 bulanan saya tidak dapat buka internet, ini baru dapat cuti. mudah2 dalam seminggu ini saya bisa kirimkan apa yang diminta.

      Delete
  22. Nice post mas..blh mntk link downloadnya g ke sirin.igm@gmail.com ? cz lagi butuh banget ni...thanks. n salam kenal.

    ReplyDelete
  23. please send me the links, i really want to learn this software, 212oscar @ gmail . com

    ReplyDelete
  24. keren, mas. mohon dibagi link dan passnya

    email saya si_pandir@yahoo.com

    ReplyDelete
  25. misi mas, makasih buat sharenya, kalo bisa minta donk link download utk minesight, minescape, minex dan micromine : miner.rudi@rocketmail.com makasih sebelumnya, sukses untuk mas nya :D

    ReplyDelete
  26. assalamualaikum bang

    bang saya ingin sekali nambah ilmu dengan software yang abang punya
    saya seorang mahasiswa
    tolong bang kirimin softwarenya

    nie emailku icalisboy@yahoo.co.id

    makasih ya bang sebelumnyha

    ReplyDelete
  27. saya minta link minescape nya ya pak..itu pun jika bpk tdk keberatan..terimakasih sebelumnya..
    Email: frenkirio@gmail.com

    ReplyDelete
  28. salam kenal mas
    saya Triyono
    bisa berbagi software minesight nya,
    terima kasih banyak,sukses selalu
    mtriyono_mining@yahoo.com

    ReplyDelete
  29. software yang sangat bermanfaat. . mohon berbagi link downloadnya mas

    ferrer_madridista@yahoo.com

    ReplyDelete
  30. mas, mohon bantuannya, saat run sentimul dan klik instal driver tidak terjadi perubahan apa-apa, kira-kira permasalahannya apa mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mas coba running sebagai administrator (klik kanan, pilih sebagai run as administrator). Coba lagi langkah seperti di uraikan di atas. semoga berhasil.

      Delete
  31. email saya : yonatalio@yahoo.com
    mohon bantuannya yah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk mempermudah, link nya saya pajang di page download links, silahkan di lihat disana..thanks

      Delete
  32. mas mohon bantuannya lagi pengen belajar ni..
    kirim ke email saya Gunawancecep93@yahoo.com
    terima kasih sebelumnya..

    ReplyDelete
  33. Bagi yang mau belajar software minex, silahkan kunjungi

    www.mine-plan.blogspot.com

    Cheers

    ReplyDelete
  34. bang, saya boleh minta link download minescapeny gak?kebetulan saya juga masih kuliah di teknik pertambangan unsri... ini email saya ,,,, loaloa901@yahoo.com sekalian kalau bisa tutorialnya juga yah bang,,,, sbelum dan susdahny saya ucapkan terima kasih

    ReplyDelete
  35. juragann minta tolong juga kalo boleh d emailin software minesight ato minescape ny dunk.. indahnya berbagi apalagi ilmu.. thx juragan
    coco.geo08@gmail.com

    ReplyDelete
  36. bg minta link minescapenya dong? ingin memplejarinya, guna nambah wawasan . .
    mdikaandrian@gmail.com
    thnks

    ReplyDelete
  37. mas saya minta juga ya
    kirim ke email saya tutorial dan softwarenya rahmanrifani@gmail.com
    makasih

    ReplyDelete
  38. Amal yang tidak terputus adalah amal jariah. dan salah satunya adalah ilmu yang bermanfaat, Tanpa basa basi, minta linknya ya mas :D :)
    nhood_ginan@yahoo.com hhe,

    ReplyDelete
  39. assalamualaikum mas , tolong share link download software minesight atau minescape ke email rasdinowinata@gmail.com, terimakasih mas, wassalam

    ReplyDelete
  40. malam mas..
    bisa minta link software minescapenya..
    yang di hotfile tidak bisa dibuka lagi..
    mhon bantuannya
    perdyzeb@gmail.com

    ReplyDelete

 
Copyright © 2011. MineTutor - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website
Proudly powered by Blogger